空瞳視界|人間亦自有銀河:有感撿廢品租婚紗視頻新聞

看煩了明星、巨富們出軌劈腿;看膩了小說、電視劇里假惺惺至死不渝的虐戀;也看怕了尋常夫妻大難來時各自飛的算計和無奈。

一個清貧農家,妻子成為植物人,丈夫以沫相濡,悉心護理三年。真如袁子才所言,人間亦自有銀河。尋常夫妻堅守的可歌可泣,較之虛無縹緲的愛情神話,更有分量,更多血肉!

不知道這對夫妻是如何相遇相知并結發為夫妻的,但從丈夫斷斷續續的含淚敘述里,約莫可以判斷他們的婚姻是不受兩家祝福的,至少女方家應該如此——連個婚禮都沒替女兒張羅?凑掌湍苤,女主角年輕時是美人胚子,而男主角肯定除了女主角的芳心,一無所有,世俗世界里哪個父母愿意讓女兒投奔除了愛情一無所有的婚姻?所以他們的婚姻沒有祝福、沒有婚紗,也沒有婚禮。當男主角拿出兩人當年那張權充作結婚照的藝術照時,臉上的悲戚短暫地被回憶里的幸福感取代,容光煥發,讓人唏噓。美人深恩何以報?這在里不再是風花雪月的風流吟詠,成了這男人扛在瘦弱肩頭的千金之諾!三年,女主角的生命只能靠丈夫用針管從鼻孔注入流食、吸出痰液;三年,一個尋常農家,花費60萬,月費6000元…病人雖身體消瘦,卻手臉干凈,丈夫護理的細心周到可見一斑。美人深恩何以報?我只用今生的不離不棄,等你睡去的靈魂再次甦醒!

他們11歲的女兒,懂事的用賣廢品的錢為媽媽租婚紗。她期盼媽媽披上曾經錯過的婚紗,會奇跡般回來,會在放學時喊著她的名字,接她回家。孩子天真的愿望,讓旁觀者心疼!

尋常人的愛情,親情,扛著生活重壓,涕泗橫流著男兒傷心淚,卻讓人真切酸楚動容。這就是“石壕村里夫妻別,淚比長生殿上多”吧! 

相關產品

評論

十一选五玩法介绍云南