一個二婚女人的后悔:盲目追求愛情,再婚后的生活卻不如頭婚

婚姻需要兩個人的經營,而不是結了婚就算完成任務,也只有彼此間去用心的經營和付出,婚姻才能營造出幸福感,但是很多人卻不懂得這個道理,特別是隨著時間的推移,彼此間的關系卻是漸行漸遠,不再有著曾經的甜蜜和美好,有的只是乏味和平淡,想要真正的攜手共度余生,反而變得不容易了。


如今的社會,閃婚閃離已經見怪不怪了,一見鐘情就能快速領證結婚,一言不合也能沖動的離婚分手,很多人對婚姻的質量也越來越看重,更不愿在婚姻中委屈自己,既然覺得不合適,那就別耽誤彼此,各自重新去尋找屬于自己的幸福就好,只不過再婚卻不是件容易的事。

徐露的第二次婚姻就是如此,再婚3年來,才知道身處其中的不易,當初以為追求的是自己的幸福,到頭來才知道自己的幸福早已失去,如今的生活過得還不如第一段婚姻了。


徐露當初是通過相親認識了前夫,看重的也是他的老實本分,只不過前夫不懂得情趣和浪漫,對自己雖然是真心實意的好,但是徐露的內心總感覺差了點什么,太過平淡的生活讓自己對婚姻失去了向往,最后徐露果斷的選擇了離婚,不管父母如何反對,前夫如何挽留,徐露都堅決要去追求真正的愛情。


離婚之后,徐露才認識了現在的丈夫,丈夫也有過一段失敗的婚姻,兩個人很快就找到了很多共同話題,相比于前夫的沉默寡言,現在的丈夫要幽默風趣多了,節假日會送自己禮物,每天都會對自己說著甜言蜜語,一開始,徐露也享受到了愛情的甜蜜,更加堅定自己離婚是件正確的事。

可是隨著時間的推移,徐露漸漸發覺丈夫對自己總是有著防備,工資不愿上交,自己跟他要錢也總是找借口推辭,做事也經常不會跟自己商量,而且還把所有的家務都推給了自己,每次生氣他就象征性地哄幾句,最后也懶得跟自己溝通了。


更讓徐露接受不來的,是丈夫經常跟前妻聯系,每次徐露一鬧,丈夫就會說:她現在一個人帶孩子不容易,我能幫的自然要幫了。徐露對二婚的日子越過越失望,丈夫的心里還有著前妻,他們之間還有個孩子,不管如何做,都感覺自己像個外人。

徐露非常的后悔,前夫雖然沒有情趣,但對自己卻是真心實意的,工資會上交,自己想要什么也會買給自己,就是不太會說話,也怪自己,盲目地追求所謂的愛情,卻不懂得經營自己的婚姻,以至于真的失去后才感到了后悔。


婚姻需要彼此間的經營,否則再深的感情也會在婚后面臨崩潰,每個人的性格也都不同,有的人會把愛停留在嘴上,有的人卻會付諸行動,你不能因為對方沒有情趣,不懂得浪漫就認為他不愛你,或許只是表達愛的方式不同而已。

對于二婚夫妻來說,彼此間的坦然相待很重要,若是不能夠真心的接納對方,那半路夫妻都是賊,只會彼此防備著,特別是涉及到利益和孩子的時候,想要真正的攜手共度余生,彼此間就要先交心,否則二婚還不如頭婚的好,畢竟需要處理更多復雜的問題,很有可能因為一些雞毛蒜皮的小事就鬧矛盾,最終讓婚姻重蹈覆轍。 

相關產品

評論

十一选五玩法介绍云南