范曾:為三婚妻子,和親生女兒斷絕關系,兩個兒子沒一個是自己的

甭管是書畫大家,還是儒學大家、國學大師之類的稱呼,范曾可以說是活躍在咱們文化界的一張名片!雖然,人品是出名的差,但架不住有人捧,再加上他自己也爭氣,混到如今也算是功成名就,取得一些成績!

可是,在評價一個人的時候,首先應該評價的是品行如何,其次才應該是取得什么成就!

常言道:做人先修德!要是沒有品德之人,即便再怎么取得輝煌的成就,也僅是為了更好的遺臭萬年而已!古往今來,這樣的例子也不少!


而在這篇文章中,主要討論的便是范曾大師和子女之間的關系!

范曾一共有三段婚姻,分別是:林岫、邊寶華和張桂云三人,其中邊寶華曾生下一女,可是卻不齒于父親的言行,與之斷絕關系!

當然,這里面最主要的原因還是他的第三任妻子張桂云。范曾和張桂云之間的感情故事,十分的狗血,兩人在已婚的狀態,就勾搭在一起,全然不顧自己另一半的感受。

常言道:紙終究是包不住火的!當事情敗露,兩人第一時間,就和各自的伴侶,辦理了離婚手續。從而,合理合法地走到一起,沒羞沒臊地活著。


這種行為,要是放在古代,少說也得要“浸豬籠”,只能說是現代的生活環境,變得更加寬松了!由此,少掉很多相對苛刻、嚴厲的懲處!但是無論何時何地,這種行為,都是不值得提倡,乃至被萬分唾棄的。

決不能因為這個是誰,而改變公共的道德標準!

即便是一個英雄,去碰瓷,也是壞蛋、惡棍;一個壞蛋、惡棍,隨手扶起一位老奶奶,在那一刻也是光榮的、神圣的、值得稱贊的。

范曾,即便是創出諾大的名頭,干出的事情,依舊是需要被世人所鄙視的!


最簡單的“尊師重道”問題!范曾早年,未出名的時候,曾拜著名書畫大家李苦禪先生為師父,打磨自身的基本功和藝術造詣!

而在李苦禪先生不辭辛苦的指點下,范曾也沒有愧對自身的天賦,水平瘋長。乃至沒過多久范曾的書畫作品的市場價,都已經趕上自己的恩師李苦禪。面對這樣的市場行情,范曾瞬間就飄了,自詡為老天爺第一,我第二!結果,公開管“師傅”叫做“李苦禪”!

這種行為,即便是曹云金這類叛出師門的棄徒,也不曾干出的事情。當然,這里特指兩人尚未翻臉前的私下關系,臺上不管。因為這個行當,自古就有這樣的規矩:

臺上無大小,臺下立規矩!


對待自己的授業恩師,這樣行為,也就罷了,就連對待自己的妻女也是如此!

不過有一點,范曾做的還是十分不錯的,就是在對待自己三婚妻子的子女上!當張桂云和范曾在一起的時候,年齡都已經50歲啦,肯定是成家立業,兒女雙全。果不其然,對方就曾給前夫須遵德生下兩個兒子和一個女兒。

從法律上來講,這三個孩子都歸前夫須遵德負責撫養?墒,其中兩個兒子成功叛變,認賊作父,甚至改名叫做范一夫與和范仲達!雖然,這兩個孩子,整日無所事事,實在愧對自己這個“父親”的威名,但是相較于其他子女而言,范曾對他們肯定是沒話說的。


那么,如今范曾的現狀就是已經和自己的親生子女斷絕關系,和不是親生的兩個兒子,還保持著聯系。只是不知道,已經82歲的范曾,再次想起自己的前妻和子女,會是一種怎樣的心情?是不是人一旦上了年紀,就會變得懷舊?

對于這些注定不得而知的答案,就無須再多費什么腦筋,胡思亂想了!

總而言之,范曾大師這一生,活得大起大落,基本上該經歷過的事情,都有經歷;不該經歷過的事情,也都沒少經歷;乃至不該做的事情,也都做得一干二凈!就是這樣的一個名副其實的文藝圈渣子,至今仍然是人人吹捧的大師。


這究竟應該是高興呢?還是不高興呢?高興是因為,大家在評價一個人的時候,再不會一邊倒式的跟風;不高興的是,什么玩意都可以混進人堆中,當大師! 

相關產品

評論

十一选五玩法介绍云南